Строй-трейд: продажа стройматериалов, отделочных материалов, все для ремонта и строительства в москве, строительные материалы оптом и в розницу
ГлавнаяО компанииСтройматериалыПартнерыСтатьиКонтакты
ГРУППЫ ТОВАРОВ:

Электрооборудование для собственного цеха

Любое металлообрабатывающее и деревообрабатывающее оборудование требует дополнительных электрообеспечивающих устройств. Если в вашем цехе работает безупречный электроинструмент макита, то достаточно приобрести для его функционирования собственный трансформатор мощностью до 10 кВт. Такие масляные трансформаторы используются при температуре окружающего воздуха от -50 до +50 на высоте над уровнем моря не более 1000 метров. Вообще наличие автономных трансформаторов требуется у цехов, потребляющих большое количество электроэнергии; если вы под эту статью не попадаете, то можно обойтись подключением к общей линии.

В последнее время популярным является производство очищенной фильтрованной воды, нанесение металлических покрытий с помощью гальванических ванн и другие химические операции, требующие больших энергозатрат. Если вы хотите освоить одно из подобных производств, то надо обязательно обзавестись силовым трансформатором переменного тока мощностью до 6 кВт и полупроводниковыми выпрямителями. Сила тока, преобразуемая выпрямителями, составляет от 100 до 12 500 А. В таком случае вы сможете стабилизировать выходное напряжение и ток, плотность электрического тока – все показатели электричества, необходимые для правильного функционирования электрохимического оборудования.

Насыщенность вашего цеха всевозможными преобразователями и распределителями электричества напрямую зависит от используемого оборудования. Если у вас на производстве задействован лобзик makita и другой подобный инструмент, то использование трансформаторов и распределительных шкафов управления необязательно, другое дело работа металлургического оборудования. Насыщенность металлургического цеха асинхронными двигателями постоянного и переменного тока, всевозможными манометрами, частотомерами и командоаппаратами требует огромной электрической начинки машинного зала и командных комнат.

Примером шкафа управления для асинхронных двигателей является шкаф типа Я5000. Он позволяет автоматически или в ручном режиме работать двигателю мощностью до 60 кВт в пусковых, наладочных и рабочих режимах. Также предотвращает мотор от возможного перегрева за счет тепловых реле. При перегреве двигателя срабатывает автоматический выключатель, что немаловажно на производстве.

Помимо всего перечисленного выше электрооборудования для цехов применяются и следующие устройства:

  • устройство автоматического переключения на резервное питание;
  • основные распределительные щиты, которые позволяют распределять и фиксировать расход электроэнергии по вашему усмотрению, также предназначены для автоматического выключения электричества в случае перегрузки линии;
  • отдельно стоящие ящики управления освещением цеха;
  • счетчики электроэнергии.

    В Интернете вы можете найти любое интересующее вас электрооборудование: макита hr перфоратор, болгарки и дрели Керхер и другой электроинструмент. Здесь же вы также свободно можете найти прайсы на трансформаторы, шкафы управления, распределительные щиты и другую электрооснастку вашего производства.

    Если вы хотите начать свое производство - не важно, какой продукции, главное, что ваша сфера деятельности относится к промышленной области, - то наверняка вам придется столкнуться с подключением и распределением электричества. Тут и возникает необходимость приобретать всевозможные трансформаторы, шкафы управления и силовые кабели. Главное, обратиться к специалистам по составлению плана электроразводки на ваш цех и последующего монтажа электрооборудования.

    «Источник: http://www.makita.net.ru».

    все статьи о ремонте и строительстве

    Керамические сопла . узнать . ландшафтный дизайн Красноярск
  • АОГВ
    Газовые плиты, колонки, счетчики
    Газосварочное оборудование
    Гибкая подводка
    Замки и скобяные изделия
    ЗАПОРНАЯ АРМАТУРА
    Инструменты
    Котлы
    Лакокрасочные материалы
    МЕТАЛЛОПРОКАТ
    Метизы (гвозди, шурупы)
    Моющие средства
    Насосы
    Прочие товары
    Решетки
    Санфаянс
    Смесители и запчасти к сантехнике
    Спецодежда
    Строительные материалы
    Теплоизоляционные и прокладочные материалы
    Трубы асбоцементные, муфты
    Трубы металлопластиковые
    Трубы полиэт., фасонные части
    Фитинги
    Хоз. товары и инвентарь
    Электротовары