Строй-трейд: продажа стройматериалов, отделочных материалов, все для ремонта и строительства в москве, строительные материалы оптом и в розницу
ГлавнаяО компанииСтройматериалыПартнерыСтатьиКонтакты
ГРУППЫ ТОВАРОВ:

Комплектные трансформаторные подстанции

В линиях электропередач, как правило, величина напряжения составляет 500 и более киловольт. Использование такой большой величины связано, в первую очередь, с потерями на отдельных протяженных участках высоковольтных линий электропередач, оно сводит их к минимуму. Для электроснабжения объектов используют трансформаторные подстанции. Конечный потребитель получает электроэнергию уже после ее понижения через КРУ. Напряжение обычно составляет 110, 220 вольт, именно таким напряжением сети и обеспечивается работа минимойки керхер в любом обслуживаемом КТП здании.

Самыми широко используемыми электротехническими устройствами, предназначенными для преобразования величины электроэнергии, на сегодняшний день являются комплектные трансформаторные подстанции, или сокращенно КТП. Они используются на предприятиях, которые занимаются нефтяной и газовой добычей, на разработках различных рудников, в карьерах, а также в других местах, где время на монтаж подстанций сокращено. Как и лучшая техника керхер, которая обладает достаточной мобильностью, КТП имеет минимальное время демонтажа для транспортировки и развертывания на новом месте. Установка возможна на специально подготовленное основание, либо понтон. В среднем, КТП может безопасно эксплуатироваться до 25 лет. Как правило, входное напряжение комплектных трансформаторных подстанций составляет 6-10 киловольт, а выходное преобразованное - 0,4 киловольта. В КТП, используемых для нефтеразработок, мощность трансформаторов составляет 160 - 400 кВА.

Основными узлами КТП являются: распределительные устройства низкого напряжения в корпусе, место, отведенное для силового трансформатора, распределительные устройства высокого напряжения в корпусе. При воздушном вводе электроэнергии в комплексную трансформаторную подстанцию, используют специальный шкаф с порталом, адаптированным для высокого напряжения. При таком варианте они комплектуются устройством разъединения, которое должно быть размещено вблизи подстанции. Обязательным условием стабильной и безопасной работы КТП является наличие специальных элементов для защиты узлов КТП от коротких замыканий и перегрузок сети. Для нормализации напряжения в электросетях потребителя, в КТП используются разрядники. Системы вентиляции трансформаторного отсека разнообразны, от электроприводной до естественной.

Комплектные трансформаторные подстанции являются универсальными системами преобразования напряжения, всегда готовыми для установки в любых условиях. Однако все они подлежат периодическому обслуживанию после демонтажа. Для этих целей подойдет лучшая мойка керхер, Panasonic или Aqualux. Температурные условия функционирования КТП наружного использования лежат в границах от -40 до +40 градусов по Цельсию. Относительная влажность при двадцатиградусной температуре не должна превышать 90 процентов. Такие подстанции безотказно работают на высоте до 1000 метров над уровнем моря.

Наиболее используемыми типами КТП являются однотрансформаторные подстанции мачтового исполнения, тупиковые и проходные. КТП мачтового исполнения, или сокращенно МТП, представляют собой блок наружного размещения, мощность которого 25-100 кВт. Используется для снабжения электроэнергией маломощных предприятий и садоводческих товариществ. КТП тупиковые и проходные, киоскового исполнения, имеют мощность 63-1000 кВт. Применяются для снабжения электроэнергией небольших населенных пунктов и предприятий. Внешний покрасочный слой КТП выполняется с использованием устойчивого к внешним воздействиям состава из полимерных эпоксидных порошков.

Источник: http://www.im-karcher.ru

все статьи о ремонте и строительстве

меховые шапки
АОГВ
Газовые плиты, колонки, счетчики
Газосварочное оборудование
Гибкая подводка
Замки и скобяные изделия
ЗАПОРНАЯ АРМАТУРА
Инструменты
Котлы
Лакокрасочные материалы
МЕТАЛЛОПРОКАТ
Метизы (гвозди, шурупы)
Моющие средства
Насосы
Прочие товары
Решетки
Санфаянс
Смесители и запчасти к сантехнике
Спецодежда
Строительные материалы
Теплоизоляционные и прокладочные материалы
Трубы асбоцементные, муфты
Трубы металлопластиковые
Трубы полиэт., фасонные части
Фитинги
Хоз. товары и инвентарь
Электротовары