Строй-трейд: продажа стройматериалов, отделочных материалов, все для ремонта и строительства в москве, строительные материалы оптом и в розницу
ГлавнаяО компанииСтройматериалыПартнерыСтатьиКонтакты
ГРУППЫ ТОВАРОВ:

Микроклимат помещения - залог бодрости и жизненного успеха

При проведении строительства или капитального ремонта помещения, дома, коттеджа или дачи, наряду с выбором строительных материалов, рационально рассматривать вопрос о подведении или замене коммуникаций: энерго- и водоснабжения, канализации и отопления. Сегодня будущему хозяину предлагаются и лучшие кондиционеры, и миниэлектростанции, и компактные современные водонагреватели, а также конвекторы различных модификаций, способные обеспечить тепло и уют в жилых помещениях.

И если, заглянув в прайс на водонагреватели, можно достаточно быстро сориентироваться в том, какой вам необходим: проточный, накопительный или комбинированный (проточно-накопительный), то с выбором климатического оборудования дело обстоит не так просто.

Действительно, удовлетворяющий вашим нуждам конвектор москва предложит в ассортименте. И ценовой диапазон различен, и монтаж такого конвектора не вызывает проблем. Да и подобрать универсальный напольный конвектор можно без труда, перемещать по помещению на колесиках, а при необходимости стационарно закрепить на стене, – не проблема.

Однако если рассматривать этот вопрос с оглядкой на летний период, когда становится жарко, то, комплексное решение «климатического» вопроса позволяет решить грамотная установка кондиционера или сплит-системы. Безусловно, применяемые сегодня методы химической и биологической защиты эффективно справляются с грибковыми образованиями на деревянных и бетонных поверхностях помещений, вызолами на кирпичной и облицовочной кладке, но обеспечение хорошей циркуляции воздуха нужной температуры и влажности внутри помещения позволяет избежать ненужных трудностей.

Оконные кондиционеры – наиболее бюджетный вариант. За истекшее десятилетие значительных технических и функциональных изменений не претерпели. Среди основных функций – подогрев и охлаждение воздуха в помещении. Неплохо справляются с очисткой внутреннего воздуха посредством совершенствуемой системы фильтров.

Шум единого блока и трудоемкость монтажа в стеклопакеты можно отнести к недостаткам таких систем. Тем не менее, благодаря невысоким ценам и простоте установки, они по-прежнему имеют спрос.

Рядом неоспоримых преимуществ обладают современные сплит-системы, в том числе инверторного типа, имеющие широкие возможности создания комфортного микроклимата. Это, прежде всего, бесшумность. Функция автоматической работы и датчик наличия движения позволяют экономить до 30 % электроэнергии. Как правило, такие системы отлично справляются с задачей многоступенчатой очистки воздуха (механическая, электростатическая, адсорбционная и бактерицидная). Отдельные представители таких систем снабжены усиленной фотокаталитической функцией и способны задержать микрочастицы, переносящие неприятные запахи, являющиеся аллергенами (табачный дым, токсичные летучие вещества, выхлопные газы и т.п.). Фотокаталитический фильтр расщепляет вредные вещества на воду и углекислый газ. Практически сразу после запуска достичь комфортных условий позволяет Powerful-режим, после чего сплит-система начнет работать в обычном или экономном режиме. Управление одним касанием, универсальный графический контроллер, и разнообразие дизайна настенных панелей только дополняют и без того широкий функционал.

Канальные сплит-системы, состоящие из компрессорно-конденсаторного (наружного блока) и испарительного (внутреннего блока), используются для одновременного кондиционирования нескольких помещений. Внутренние блоки монтируются за подвесным потолком, а воздух забирается и раздается воздуховодами по кондиционируемым помещениям. Отличаются более сложным монтажом, но, при этом дизайн интерьера не нарушается. В помещении остаются лишь изящные декоративные решетки для подачи воздуха.

В зависимости от мощности и производителя, цены на системы создания микроклимата изменяются в достаточно широких пределах, но вопрос оснащения ими вашего будущего дома, коттеджа или дачи, конечно, рациональнее рассматривать на этапе проектирования и утверждения проекта инженерных систем.

все статьи о ремонте и строительстве

027 у купить
АОГВ
Газовые плиты, колонки, счетчики
Газосварочное оборудование
Гибкая подводка
Замки и скобяные изделия
ЗАПОРНАЯ АРМАТУРА
Инструменты
Котлы
Лакокрасочные материалы
МЕТАЛЛОПРОКАТ
Метизы (гвозди, шурупы)
Моющие средства
Насосы
Прочие товары
Решетки
Санфаянс
Смесители и запчасти к сантехнике
Спецодежда
Строительные материалы
Теплоизоляционные и прокладочные материалы
Трубы асбоцементные, муфты
Трубы металлопластиковые
Трубы полиэт., фасонные части
Фитинги
Хоз. товары и инвентарь
Электротовары