Строй-трейд: продажа стройматериалов, отделочных материалов, все для ремонта и строительства в москве, строительные материалы оптом и в розницу
ГлавнаяО компанииСтройматериалыПартнерыСтатьиКонтакты
ГРУППЫ ТОВАРОВ:

Какими бывают окна: деревянные, алюминиевые, окна пвх

Как определить хорошего производителя оконных конструкций? Помочь определиться покупателю поможет достаточное знание предмета потребления.

Согласно ГОСТ 23166-99 по материалам, используемым для изготовления рамочных элементов, оконные конструкции подразделяются на:

  • деревянные окна;
  • поливинилхлоридные (окна пвх);
  • стеклопластиковые окна;
  • из алюминиевых сплавов;
  • стальные;
  • комбинированные (древополивинилхлоридные, древоалюминиевые и т.д.).

    Кроме того, деревянные оконные конструкции можно разделить на:

  • конструкции с двойным остеклением (в раздельных или в спаренных переплетах);
  • конструкции из отборного дерева со стеклопакетами.

    Рассмотрим их подробнее...

    Деревянные оконные конструкции с двойным остеклением (в раздельных или в спаренных переплетах). Такие оконные конструкции устанавливались до появления энергоэффективных конструкций практически во всех административных и жилых зданиях. На сегодняшний день их устанавливают почти в 60% новостроек. Общий объем таких конструкций - более 80%.

    Деревянные оконные конструкции со стеклопакетами. Эти конструкции производятся из отборных сортов древесины (орех, дуб и т.д.) и из клееного бруса, соответственно, цена таких оконных конструкций доволно высокая, поэтому и спрос на них невелик (~5% от общего потребления).

    Оконные конструкции из ПВХ-профилей. Наиболее динамично развивающееся направление. Трехслойные ПВХ-профили обеспечивают высокие тепло- и звукоизоляционные свойства оконных конструкций. Металлическое армирование придает изделиям необходимую прочность. Ламинирование обеспечивает широкий выбор цветовой гаммы: от дуба (натуральный, золотой, светлый, темный) до цвета махагон и антрацитового серого. Применение ламинированных профилей с покрытием «под дерево» и других нестандартных расцветок, позволяет разнообразить и оживить оформление фасадов. Кроме того, ПВХ-профили экологичны и практически не требуют ухода. Учитывая сравнительно невысокие цены и высокую функциональность, данные оконные конструкции устанавливаются на 40-60% вновь возводимого жилья.

    Стеклопластиковые оконные конструкции. Стеклопакеты пластиковые практически не представлены на российском рынке, поэтому все потребительские оценки и характеристики этих конструкций носят чисто гипотетический характер.

    Оконные конструкции из алюминиевых сплавов. Данные оконные конструкции имеют низкое сопротивление теплопередачи и, практически, очень мало используются в жилых зданиях. Основное назначение этих оконных конструкций - витражи, зимние сады, остекление лоджий и т. п. Кроме того, стоимость оконных конструкций на 25-40% выше, чем у оконных конструкций из ПВХ профилей, при, практически, одинаковых потребительских свойствах; поэтому объем рынка данных изделий для жилых зданий составляет менее 10-15%.

    Стальные оконные конструкции. Обладают очень низким сопротивлением теплопередаче, большой массой изделий и используются в незначительных объемах при остеклении производственных и общественных помещений. В жилых зданиях данные оконные конструкции не используются. При эксплуатации требуют внимательного ухода (окрашивание, удаление ржавчины, предупреждение окисления и т.д.)

    Комбинированные оконные конструкции. Изготавливаются из нескольких видов материалов: дерево и алюминий, дерево и поливинилхлорид и т.п. В изготовлении весьма трудоемки, имеют очень сложный технологический процесс и высокую цену, при этом функционально практически такие же, как окна из пластика. Доля рынка - примерно 1%.

    все статьи о ремонте и строительстве

  • АОГВ
    Газовые плиты, колонки, счетчики
    Газосварочное оборудование
    Гибкая подводка
    Замки и скобяные изделия
    ЗАПОРНАЯ АРМАТУРА
    Инструменты
    Котлы
    Лакокрасочные материалы
    МЕТАЛЛОПРОКАТ
    Метизы (гвозди, шурупы)
    Моющие средства
    Насосы
    Прочие товары
    Решетки
    Санфаянс
    Смесители и запчасти к сантехнике
    Спецодежда
    Строительные материалы
    Теплоизоляционные и прокладочные материалы
    Трубы асбоцементные, муфты
    Трубы металлопластиковые
    Трубы полиэт., фасонные части
    Фитинги
    Хоз. товары и инвентарь
    Электротовары