Строй-трейд: продажа стройматериалов, отделочных материалов, все для ремонта и строительства в москве, строительные материалы оптом и в розницу
ГлавнаяО компанииСтройматериалыПартнерыСтатьиКонтакты
ГРУППЫ ТОВАРОВ:

Система «умный дом»: разработки ученых

Технический прогресс не стоит на месте, с каждый годом ученые преподносят все большие и большие сюрпризы и неожиданные разработки и в промышленности, и в быту. Еще несколько десятилетий назад никто и представить не мог, что покупки можно будет делать, не выходя их дома. Сегодня эти манипуляции можно выполнять с помощью интернета, однако уже сейчас холодильники сами способны отслеживать количество продуктов, при необходимости (в соответствии с программными установками, которые вводятся вручную хозяином холодильника) делают покупки через интернет-магазин. Это не вымысел, это реальность. Но холодильник, совершающий покупки, – это далеко не предел творческой фантазии ученых и изобретателей.

Сегодня ученые ставят перед собой новую задачу: создать «умный дом» - жилище-мечту, которое будет идеально подходить любому человеку.

Итак, что же такое «умный дом»? В первую очередь, это комфорт и повышенная безопасность всех членов семьи. Потому как встроенная система безопасности сможет передать сигнал опасности как на пульт управления службы спасения, так и хозяевам, если они отсутствуют дома. Это полнейшая автоматизация всех процессов, которые происходят в помещении.

«Умный дом» – это огромная экономия ресурсов, которая заключается в объединении всех технических функций одним кабелем, это мобильность и гибкость управления. Используя систему «умный дом», его владелец способен регулировать не только отключение света в тех комнатах, где не находится никто из жильцов дома. Но и программировать доступ к электрическим приборам, управлять тепловыми пушками или электрическим конвектором в период отопления, который отвечает за поддержание заданного климата в помещении.

В таком жилище может быть установлен режим уборки. В определенное время (если есть необходимость) система будет тщательно следить за исправностью уборочных машин: напоминаться о необходимости заправить бензиновые снегоуборщики, газонокосилки и другие приборы.

Концепция такого «умного» помещения основывается на идеальной работе связанных между собой систем. Это в значительной мере помогает хозяину максимально использовать все возможности дома, при этом не переживая о том, что какие-то функции несовместимы между собой. Система «умный дом» отслеживает и регулирует сама себя, например, в помещении никогда не включится система дезинфекции и чистки ванной комнаты, если там кто-то находится, или режим заполнения бассейна, когда в нем находится человек. В таком помещении продуманы не только функции, но и инструментальное его оснащение. Если хозяин привык пользоваться <дрелью Makita или перфоратором Bosch, то наряду с другими инструментами предпочтительными будут именно эти.

Управление всеми системами очень простое: оно осуществляется с одного пульта, с которого и производятся настройки всех программ. Команды, которые модифицируют или исправляют настройки системы, могут быть произведены как с пульта управления, так и с дистанционных точек, сенсорных панелей, которые располагаются в местах скопления бытовой техники или в мультикомнатах. Мобильный телефон или интернет тоже могут служить определенными центрами подачи команд в дом, когда хозяин отсутствует.

Система «умный дом» настолько комфортна, что имеет такой тип программы как «ежедневное программирование», что позволяет включать и отключать определенные функции дома в зависимости от настроения хозяина.

Один словом, «умный дом» - это, по мнению ученых, необходимое и самое комфортное жилье для любого человека.

все статьи о ремонте и строительстве

заказать проект ландшафтного дизайна
АОГВ
Газовые плиты, колонки, счетчики
Газосварочное оборудование
Гибкая подводка
Замки и скобяные изделия
ЗАПОРНАЯ АРМАТУРА
Инструменты
Котлы
Лакокрасочные материалы
МЕТАЛЛОПРОКАТ
Метизы (гвозди, шурупы)
Моющие средства
Насосы
Прочие товары
Решетки
Санфаянс
Смесители и запчасти к сантехнике
Спецодежда
Строительные материалы
Теплоизоляционные и прокладочные материалы
Трубы асбоцементные, муфты
Трубы металлопластиковые
Трубы полиэт., фасонные части
Фитинги
Хоз. товары и инвентарь
Электротовары