Строй-трейд: продажа стройматериалов, отделочных материалов, все для ремонта и строительства в москве, строительные материалы оптом и в розницу
ГлавнаяО компанииСтройматериалыПартнерыСтатьиКонтакты
ГРУППЫ ТОВАРОВ:

Сотовый поликарбонат

Область применения сотового поликарбоната, безопасность, теплоизоляция

Область применения

Сотовый поликарбонат – универсальный материал. Его часто применяют в тех случаях, когда требуется остекление больших площадей. Благодаря своей прочности и светопропускной способности этот материал будет служить долгие годы, создавая в помещении приятное рассеянное освещение. Кстати, сотовый поликарбонат способен защитить и от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца. Для этого на листы материала специально наноситься ультрафиолетовый защитный слой. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам сотовый поликарбонат используется в строительстве теплицы или зимнего сада. Кроме того, этот материал можно смело применять в обустройстве навесов и крыш беседок. Впрочем, его можно использовать и в декоративных целях. Благодаря постоянно расширяющейся цветовой гамме вставки или конструкции из сотового поликарбоната будут гармонично смотреться как в интерьере, так и на фасадах домов.

Безопасность

Сотовый поликарбонат относится к светопрозрачным конструкциям, которые отвечают многим требованиям безопасности. Этот материал является ударопрочным и пожароустойчивым (трудновоспламеняемый, самозатухающий, не распространяющий горения). Кроме того, благодаря воздушным прослойкам панели практически невесомы. Даже при самых неблагоприятных условиях сотовый поликарбонат не сможет нанести травму человеку.

Благодаря пластичности поликарбоната можно сформировать практически любую волну или витиеватую форму.

Теплоизоляция

В этом материале пространство между слоями, соединенными продольными ребрами жесткости, заполнено, как и в стеклопакете – воздухом – великолепным теплоизолятором. Сам поликарбонат обладает меньшей теплопроводностью, а значит, более высокими по сравнению со стеклом теплоизолирующими свойствами. Толстые листы сотового поликарбоната по теплопроводности сопоставимы с двухкамерными стеклопакетами.

Лист поликарбоната может иметь два или более слоев, а внутренние ребра жесткости на срезе могут образовывать треугольник, квадрат или крестовую форму.

В настоящее время выпускаются листы поликарбоната толщиной от 4 до 35 мм.

все статьи о ремонте и строительстве

Смотрите на сайте воздушные перевозки.
АОГВ
Газовые плиты, колонки, счетчики
Газосварочное оборудование
Гибкая подводка
Замки и скобяные изделия
ЗАПОРНАЯ АРМАТУРА
Инструменты
Котлы
Лакокрасочные материалы
МЕТАЛЛОПРОКАТ
Метизы (гвозди, шурупы)
Моющие средства
Насосы
Прочие товары
Решетки
Санфаянс
Смесители и запчасти к сантехнике
Спецодежда
Строительные материалы
Теплоизоляционные и прокладочные материалы
Трубы асбоцементные, муфты
Трубы металлопластиковые
Трубы полиэт., фасонные части
Фитинги
Хоз. товары и инвентарь
Электротовары