Строй-трейд: продажа стройматериалов, отделочных материалов, все для ремонта и строительства в москве, строительные материалы оптом и в розницу
ГлавнаяО компанииСтройматериалыПартнерыСтатьиКонтакты
ГРУППЫ ТОВАРОВ:

Современные методы отделки дома - блок-хаус

Технический прогресс шагает семимильными шагами, будь то внутренние работы, или же наружная отделка здания. На сегодняшний день отделка домов вагонкой уходит в прошлое. Среди современных отделочных материалов большую популярность приобретает блок-хаус. В переводе с английского blockhouse означает дом из блоков. Действительно, в Канаде и Финляндии термином блок-хаус называют каркасно-щитовые дома. Они обшиты специальным материалом, имитирующим бревно. Внешний вид такой вагонки очень привлекателен, и по инерции этот материал и стали называть блок-хаусом.

Обшивка наружных стен здания является завершающим этапом строительных работ, в основе которой - придание эстетического вида и улучшение эксплуатационных характеристик здания. В зависимости от выбранного материала обшивки здания можно увеличить или уменьшить потребление электроэнергии, которую производит дизельная электростанция, установленная в доме. Экономить электроэнергию нужно всем. Ведь не только для сварочного аппарата оборудование требует много энергии, но и другая аппаратура для строительных работ. Научившись экономно расходовать энергоресурсы, вы сможете значительно меньше тратить денег на их оплату.

Для сохранения тепла и уюта зимой можно установить в помещениях тепловые завесы электрические или обшить стены дома блок-хаусом. Итак, блок-хаус – это вагонка, которая имеет переднюю выпуклую и плоскую заднюю поверхность. Блок-хаус – это разновидность материала, который используется при обшивке наружных и внутренних поверхностей зданий. Причем, так же как и вагонка, блок-хаус изготавливается из цельного деревянного массива, также имеет паз на нижнем и шип на верхнем ребре. Отличительной чертой является то, что элементы блок-хауса гораздо плотнее подгоняются друг к другу, чем у вагонки.

В ходе процесса изготовления блок-хаус проходит процедуру интенсивной сушки, после чего блок-хаус приобретает еще более высокие эксплуатационные свойства. Производится блок-хаус в основном из сосны и ели, поэтому блок-хаус – это экологический, чистый природный материал, который сохраняет все замечательные свойства дерева. Отличительные характеристики Блок-хауса:

  • в составе венцов сруба блок-хаус не растрескивается и не деформируется;
  • блок-хаус не поражается грибком и не гниет;
  • прочный и легкий отделочный материал, что позволяет произвести монтажные работы в короткий срок;
  • блок-хаус может быть использован для облицовки любых стен из любых материалов будь то бетон, кирпич или брус;
  • для тепло и звукоизоляции под укладываемый блок-хаус замечательно помещается утеплитель.

    Поэтому дом, обшитый блок-хаусом, в то же время утеплен современными материалами, имеет красивый внешний вид, а также чудесные эксплуатационные характеристики. Такой дом будет теплым и сухим. Однако, есть моменты, на которые надо обращать внимание в ходе использования отделочной панели блок-хаус. 1. Панели блок-хауса различны по толщине и ширине доски. Стандартный размер по ширине – 22 см, 17,5 см, 14,5 см, 9,6 см, по глубине – 4,5 см, 3,6 см, 2,6 см, 2,2 см. Из-за максимальной длины в 6 метров может возникнуть выбор вида стыковки панелей.
    2. Учитывая ширину досок и силу возникающих внутренних напряжений во внешней отделке, а также то, что вес квадратного метра отделки существенен и достигает 30 кг, то крепление обшивки надо продумать заранее.
    3. При использовании блок-хауса для обшивки фронтонов у дома, построенного из оцилиндрованного бревна, необходимо подбирать ширину досок под рабочую высоту, а не под диаметр бревна.
    4. При покраске надо учитывать, что несмотря на указанную влажность, дерево будет продолжать усыхать и дальше, поэтому имеет смысл перед монтажом произвести прокраску шипа, паза и торцов досок.
    5. Покрыть поверхность лаком в 2 слоя, что обеспечит максимальный срок службы покрытия. Шлифовка после нанесения первого слоя лака сделает поверхность гладкой, убрав поднятый кисточкой ворс.

    Таким образом, из чего бы вы ни спроектировали свой дом – блок-хаус является на сегодняшний день одним из самых практичных и эстетичных и экологичных способов отделки вашего дома.

    все статьи о ремонте и строительстве

  • АОГВ
    Газовые плиты, колонки, счетчики
    Газосварочное оборудование
    Гибкая подводка
    Замки и скобяные изделия
    ЗАПОРНАЯ АРМАТУРА
    Инструменты
    Котлы
    Лакокрасочные материалы
    МЕТАЛЛОПРОКАТ
    Метизы (гвозди, шурупы)
    Моющие средства
    Насосы
    Прочие товары
    Решетки
    Санфаянс
    Смесители и запчасти к сантехнике
    Спецодежда
    Строительные материалы
    Теплоизоляционные и прокладочные материалы
    Трубы асбоцементные, муфты
    Трубы металлопластиковые
    Трубы полиэт., фасонные части
    Фитинги
    Хоз. товары и инвентарь
    Электротовары