Строй-трейд: продажа стройматериалов, отделочных материалов, все для ремонта и строительства в москве, строительные материалы оптом и в розницу
ГлавнаяО компанииСтройматериалыПартнерыСтатьиКонтакты
ГРУППЫ ТОВАРОВ:

Современные строительные технологии

Мир динамичен. Современный человек не всегда может выделить нужную информацию среди множества источников: например, изучил прайс на тепловые пушки и, значит, что-то другое пропустил, чего-то не узнал.

Вместе с тем, постоянно меняются технологии - исчезают старые, возникают новые. Совсем недавно в коммуналках топили дровами титан, чтобы помыться, и вот теперь почти каждая современная квартира имеет водонагреватель проточный.

Часто наш современник стоит перед выбором. Например, мойка бесконтактная Кarcher, минимойка - по сути одно и тоже, а технологии немного разные. И заинтересованный человек пытается разобраться, какая же из них ему подойдет?

Чтобы сделать правильный выбор, нужно обладать соответствующей информацией. К примеру, в строительстве она поможет не только быстро построить дом, но и сэкономить при этом деньги.

Возведение каркасных домов получает у нас все более широкое распространение. Эта технология пришла из Канады, жители которой давно оценили ее преимущества. Прежде всего, каркасный дом быстро строится, а это привлекательно для нетерпеливых городских жителей. Неожиданным приятным дополнением является отсутствие у каркасных домов усадки, а значит, и заселиться в него можно быстро. Особенности конструкции делают интерьеры канадского дома очень эстетичными – все жилищные коммуникации прячутся в полостях стен. За счет мягкого соединения деталей каркасный дом весьма сейсмоустойчив, а применение специальных теплоизоляционных материалов гарантирует, что в нем будет тепло даже в самый лютый мороз. Модное понятие «экологичность» для этого дома – не пустой звук: большую часть каркаса и стен составляет дерево. Одним из перспективных направлений такого строительства – является возведение купольных домов.

Строительство из монолитного железобетона давно завоевало поклонников благодаря своим многочисленным преимуществам. Конструктивные элементы возводятся из бетоносодержащей смеси с использованием опалубки. Практически вся технологическая цепочка перенесена с завода железобетонных изделий на строительную площадку, а это значит, что дом строится с минимальными потерями времени при отсутствии монтажных стыков, что повышает качество. Единая конструкция плиты основания, стен и перекрытий, присущая монолитному строительству, компенсирует возможные просадки, а значит, гарантирует надежность. Огромный плюс монолитного строительства – удешевление отделочных работ, сводящихся к шпатлевке и чистовой отделке стен. Следует упомянуть и о качественной гидроизоляции домов из монолитного бетона.

Как ни банально звучит, но все новое – хорошо забытое старое. Строительство из оцилиндрованного бревна с каждым годом завоевывает все больше поклонников. Причина вполне очевидна: дома из деревянного бруса экологичны, поддерживают влажность на одном уровне и долговечны, недаром наши предки жили в них столетиями. Да и возводятся такие дома относительно быстро.

Как бы там ни было, прежде чем делать выбор в пользу той или иной технологии следует хорошо продумать все за и против. Любой современный дом простоит долго, но главное – чтобы именно в нем хозяин чувствовал себя уютно.

все статьи о ремонте и строительстве

плетеная мебель купить . купить новую квартиру в севастополе
АОГВ
Газовые плиты, колонки, счетчики
Газосварочное оборудование
Гибкая подводка
Замки и скобяные изделия
ЗАПОРНАЯ АРМАТУРА
Инструменты
Котлы
Лакокрасочные материалы
МЕТАЛЛОПРОКАТ
Метизы (гвозди, шурупы)
Моющие средства
Насосы
Прочие товары
Решетки
Санфаянс
Смесители и запчасти к сантехнике
Спецодежда
Строительные материалы
Теплоизоляционные и прокладочные материалы
Трубы асбоцементные, муфты
Трубы металлопластиковые
Трубы полиэт., фасонные части
Фитинги
Хоз. товары и инвентарь
Электротовары